Hoje cedo, como meu primo ia vir almoçar conosco, resolvi relembrar uma receita. E deu certo!! Consegui fazer um delicioso nhoque (sem batatas, pq tava com pressa). Ficou bom mesmo! Pena que minha máquina estava sem pilhas e não pude fotografar o almoço! mas realmente ficou bom!!
Recomendo.
Nhoque sem batata:
3 ovos
1 xicara de leite
1 pitada (generosa) de sal
1 colher (de chá) de fermento químico
1 colher (de sopa) de óleo
trigo até dar ponto
Misturar tudo, bem misturadinho. A massa fica grudentinha, mais mole que a massa de bolinho de chuva.
Ferver água, com um fio de óleo e sal a gosto. Quando levantar fervura, por a massa em colheradas (nao exagerar no tamanho da colher, pq a massa cresce). Quando a massinha vier à tona, retirar da fervura e colocar na panela do molho, para apurar o sabor.
Fica pra lá de bom!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário